о проектеЦель сайта - рассказать о развлекательной жизни города Казань. Казань - это богатая история, прекрасная архитектура, веселые и красивые люди, а также много отличных мест развлечений

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Интервью / обзоры
Дима Билан пел и открывал магазин в Казани.
23 мая любимец девочек Дима Билан отпел двухчасовой концерт в НК «Эрмитаж», помимо этого певец присутствовал на открытии магазина джинсовой одежды, а недавно в Соединенных штатах был записан диск с известным продюсером Timberlandom.

После непродолжительных ожиданий брюнет в белом костюме и розовом галстуке появляется в зале и сразу же перехватывает инициативу в свои руки:

Дима Билан: Здравствуйте! Я очень рад быть в Казани во второй раз практически за пол года. Внимательно слушаю ваши интересные и замечательные вопросы.

Корреспондент: Возможно в этом году на детское «Евровидение» поедет девочка из Татарстана. Чего бы ты, Дима, посоветовал ей. Как себя вести, чтобы добиться успеха?
Дима Билан: Вы знаете, как показывает практика, советы давать не стоит. Их трактуют не правильно, и вообще, после того, как человек достигает каких-то результатов, в советах он не нуждается. Я дошел до какого-то принципиально нового решения сам. Хочу пожелать ей оставаться самой собой потому, что самое главное – это личность. И если она привносит новые очертания в музыке, в поведении, в стиле, то этого достаточно. Личности сегодня востребованы везде, даже в модельном бизнесе. Я был недавно в Курске. Спасибо им огромное за хороший прием. И там я познакомился с двумя девочками-близняшками – победительницами прошлого Kids Eurovision. Совершенно инкогнито пробрался к ним в гримерку и пожелал им силы и здоровья, ведь впереди их ждет много трудностей: битва за разные псевдонимы, за желание быть обычным хорошим человеком, а иногда за несуществующие вещи. Путь артиста сложен, и пусть это не пугает.

К: Как ты относишься к ситуации с судебными разбирательствами и правами на песни покойного Юрия Айзеншпица.
Д.Б.: С трудом могу понять нежелание людей понять чужое творческое счастье. Отсутствие моего стремления работать с компанией «Союзконцерт», выкупившей права, уже несколько раз подтверждалось. Сейчас Я слышу о том, что никаких требований ко мне оказывается уже нет. А высказывания о том, что меня хотят освободить от натиска темных людей, просто смешны. Я самостоятельный свободный человек и в праве выбирать с кем мне дружить. Никаких претензий сейчас нет. И этот судебный процесс, который длиться непонятно сколько тянет за собой новые истории. Псевдоним Дима Билан существует уже с 2000 года, вернее он уже стал моим именем.

К: А друзья тоже зовут тебя Димой (напомним, что настоящее имя Виктор Белан)
Д.Б.: Да. Только мама сопротивляется

К: В хит-парадах Дима Билан находиться примерно на одном уровне с Тимати. Как относишься к его творчеству?
Д.Б.: Я к любому творчеству отношусь хорошо, главное, чтобы оно имело лицо. Когда меня пытаются столкнуть лицом к лицу, как правило, это безуспешно. Я никогда никого не осуждал. Тимати работает в современном направлении. Я сам недавно вернулся из Америки и смело могу говорить об этом стиле, так как записал R’N’B альбом. Помню, когда вышел первый диск в 2003 году, меня назвали первым R’N’B исполнителем, хотя Я не был с этим согласен. А сейчас действительно записали с Timbelrandom 7 треков, и Я жду не дождусь, когда мы выставим их на всеобщее обозрение. Очень хочется поделиться своей радостью.

К: Скоро у школьников последний звонок. Помнишь ли ты свой последний звонок?
Д.Б.: Последнего звонка у меня не было, так как в это время я уехал поступать в Гнесенское училище. Я глубоко сожалел о невозможности присутствия. Но сейчас иногда встречаю своих одноклассников, мы общаемся. Вообще последний звонок он совсем не последний, будет он и через год, и через четыре еще звонче. Периодов в жизни много. А последний будет уже в глубокой старости.

К: Ходят слухи, что ты собрался получать третье высшее образование. Зачем?
Д.Б.: Мне сложно представить, что я остановлюсь, тем самым не хочу огорождать себя от возможности открывать что-то новое. Я хочу пробовать себя, проверять. Уверен, что в скором времени я снимусь в кино. Теории было достаточно, теперь будет практика. Так как в моем случае все началось рано, есть опасность, что рано и закончиться. Может, отодвигаю взросление.

К: А как появился ролик для Gloria Jeans?
Д.Б.: Это сам собой сложившийся образ о Диме Билане: всегда прыгает и всегда раздевается. Поэтому дебатов сценарий не вызвал. Мы часто работаем с Гошей Таидзе, который является профессионалом своего дела.

К: Какие книги ты сейчас читаешь?
Д.Б.: Последний год я вообще не притрагиваюсь к книгам, а читаю в основном глянцевые журналы. В моей библиотеке много книг, в основном начала века, которые я собираю на тот период, когда накоплю денег на собственный гамак. Это моя придуманная философия, оправдывающая нежелание дружить с литературой. Мне подарили книгу, которую я очень хотел, «Колыбель для кошки» в тот день, когда ее автор Курт Венегут умер. Это знак – и она первая на очереди.

К: Нет планов сделать выставку ремней?
Д.Б.: Не только ремней, но и шляп можно. Еще я занялся фотографией. И если будет когда-нибудь выставка, то я назову ее «Закат – Рассвет».

К: Собираешься ли ты жениться?
Д.Б.: Собираюсь, но не скоро. Не могу загадывать на перед, но Я уже состоявшийся человек и мне хочется почувствовать радость дома. Уже пора задуматься.

К: А кто избранница?
Д.Б.: Я встречаюсь с девушкой, ее зовут Лена. Она занимается скромной деятельность – фотомодель. У нас теплые отношения. Скоро она приедет в Москву и на премии «Муз-ТВ» мы появимся вместе. Пришло время поддерживать друг друга, тем более, что занятость колоссальная и большую часть времени мы общаемся по интернету. Так что пожелайте мне счастья!

Альбина Хусаинова
16:12 24/05/07